Масса заручился поддержкой бразильских спонсоров

Фелипе Масса

Фелипе Масса делает всё, что в его силах, чтобы продолжить выступать в Формуле 1 в 2014 году. По информации швейцарской газеты Blick Масса заручился финансовой поддержкой нескольких бразильских спонсоров и располагает бюджетом порядка $10 млн., плюс какие-то деньги готов заплатить телеканал O Globo, заинтересованный в том, чтобы в чемпионате остался популярный бразильский гонщик. Поэтому Масса активно стучится в двери Lotus F1, Force India и даже Sauber, где он дебютировал в 2002 году.

Это в значительной мере затрудняет ситуацию Нико Хюлкенберга, который также ведёт переговоры с Lotus, но если вакансию, появляющуюся с уходом Кими Райкконена в Ferrari, займёт Фелипе, то талантливому немцу, вероятно, придётся остаться в Sauber. Впрочем, если какие-то подвижки произойдут в составе Force India, то эта команда может вновь пригласить Хюлкенберга, сотрудничество с которым оставило самые хорошие впечатления.

Впрочем, его конкурентом, по слухам, может считаться и бразилец Фелипе Наср, занимающий 3-е место в личном зачёте серии GP2. Его карьерой занимается Стив Робертсон, весьма квалифицированный менеджер, много лет работающий с Кими Райкконеном, и Наср, якобы, располагает спонсорским бюджетом порядка $15 млн. По логике вещей Робертсон должен предлагать своего молодого протеже в те же Lotus и Sauber, ведь обе команды находятся в сложном финансовом положении.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости