Шарль Пик: Интересная встреча - лучшее начало уик-энда

Шарль Пик

В традиционной колонке на своем официальном сайте Шарль Пик продолжает рассказ о том, что, как правило, не попадает в пресс-релизы. После Гран При Сингапура он рассказал о поединке с болельщиками на игровой приставке и о планах поехать на этап Мировой серии Renault в Поль Рикар…

Позади уникальный Гран При. Как и большинство пилотов, я получаю удовольствие от гонок в Сингапуре. Городские трассы всегда интересны, а поскольку гонка проходит ночью, вы получаете ни с чем не сравнимый опыт.

Меня часто спрашивают, сложно ли пилотировать машину Формулы 1 при искусственном освещении. Честно говоря, эта система настолько высокого качества, что на трассе даже светлее, чем днем. Однако в физическом плане это самая длинная и самая сложная гонка в сезоне, поэтому надо быть в отличной форме – только так можно справиться со своей работой. К сожалению, гонка складывалась не так, как мы ожидали: тактика не сработала, и мне пришлось совершить дополнительный пит-стоп, из-за которого я потерял позицию.

В любом случае, у меня есть несколько новостей, которые, возможно, вы не слышали до, во время или после Гран При Сингапура.

Сила игровой приставки

В этом году я впервые опробовал сингапурскую трассу на встрече с болельщиками в Сингапуре, участвуя в местном чемпионате по гонкам на игровой приставке PS3. Я проиграл! Мой соперник был настоящим профессионалом, а я играл первый раз в жизни. Впрочем, должен отметить, что я не знал о возможности использовать KERS, а это стоило мне потери времени.

После этого я отвечал на вопросы, раздавал автографы и фотографировался на фоне Renault Megane RS. Интересная встреча и доброжелательная атмосфера – это отличное начало уик-энда!

Caterham и Renault строят планы на будущее

Конечно, я восхищен тем, что на прошлой неделе Caterham продлила контракт с Renault до 2016 года. Команда продолжит использовать чемпионские моторы, и я надеюсь, что наше отличное партнерство будет только развиваться.

Этап Мировой серии в Поль Рикар

В этот уик-энд я буду на предпоследнем этапе Мировой серии Renault на французской трассе Поль Рикар. Для меня это не только работа, но и удовольствие – я буду пилотировать разные автомобили Renault, катать пассажиров, а также болеть за моего младшего брата Артура, который выступает в составе команды AV Formula. Будет здорово с ним встретиться, и я надеюсь, что французские болельщики смогут гордиться его выступлением.

Следующая остановка – Южная Корея

Уже в следующий понедельник, 30 сентября, я отправляюсь в Южную Корею. Как и в Сингапур, я приеду туда заранее, чтобы адаптироваться к климату и разнице во времени. Должен признать, что мне нравится местная трасса – там великолепные скоростные отрезки и три сложных шпильки.

Впрочем, там могут возникнуть сложности с резиной. В прошлом году у нас было много проблем с передними шинами, хотя обычно приходится следить за износом задних. Важно выяснить, появятся ли те же трудности в этот раз. Поживем – увидим...

Текст: . Источник: официальный сайт гонщика
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости