Росс Браун: Разница между нашими пилотами минимальна

Росс Браун

Льюис Хэмилтон на 35 очков опережает своего напарника Нико Росберга в личном зачете чемпионата. Несмотря на это руководитель Mercedes AMG Росс Браун заявил, что между пилотами его команды практически нет разницы, и это свидетельствует о силе команды.

Росс Браун: «Когда один из наших пилотов получает небольшое преимущество и оказывается чуть впереди, всегда сложно определить, кто из них лучше. Полагаю, в Сингапуре Нико был чуть больше доволен балансом, и в квалификации у него была именно такая машина, какую он хотел, а у Льюиса, вероятно, нет. Однако разница между ними минимальна. Это не сравнить с ситуацией, когда один пилот проводит провальный день, а второй – очень удачный. Я считаю, что если и есть разница в результатах, то она вполне нормальная. Говоря откровенно, я рад, что они опережают друг друга.

Если бы у одного из гонщиков было подавляющее преимущество, это означало бы, что второй справляется с работой не лучшим образом. У нас же оба пилота выступают очень хорошо. С точки зрения команды два гонщика, которые подгоняют друг друга – именно то, что нужно. Оба имеют в своем распоряжении одинаковые машины, у них хорошие бригады инженеров и механиков. Я хочу, чтобы они постоянно опережали друг друга – это говорит о том, что в команде нет слабого звена».

Текст: . Источник: ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости