Прост: Renault Sport заслуживает большего признания

По мнению Алена Проста, четырехкратного чемпиона мира, ныне представляющего бренд Renault Sport, заслуги французских моторостроителей, ставших соавторами многочисленных побед Red Bull Racing, заслуживают более громкого признания.

На машинах с моторами Renault гонщики команды одержали 41 победу, Себастьян Феттель трижды становился чемпионом мира и находится на пути к четвёртому титулу, а Red Bull три раза побеждала в Кубке конструкторов. В прошлом году титульным спонсором команды стала компания Infiniti, входящая в состав альянса Renault-Nissan, и теперь ей достаётся всё больше внимания.

Прост считает, что вклад Renault в успех Red Bull Racing явно недооценён.

«Лично я считаю, что Renault заслуживает большего, – цитирует французского чемпиона сайт телеканала ESPN. – В этом году на машинах с её моторами должен быть выигран 12-й Кубок конструкторов и 11-й титул, однако, роль компании стала менее заметна. Но такова была её стратегия. Самое главное – это победы, и в этом году моторы Renault вновь выиграют чемпионат. Может быть, в будущем Renault изменит видение и стратегию, но пока продолжит работать в прежнем ключе».

Renault Sport – один из трёх производителей гоночных двигателей, которые останутся в Формуле 1 в следующем году, когда начнётся новая «турбоэра», и только в 2015-м ожидается возвращение Honda. Ален Прост считает, что для более эффективного возврата инвестиций Renault Sport должна активнее продвигать свой бренд.

«Важно, чтобы бренд Renault воспринимался как один из главных игроков Формулы 1, особенно теперь, когда появятся новые двигатели, и придут новые технологии, – заявил он. – Но важнее всего создать мотор, который позволит побеждать в гонках».

Текст: . Источник: ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости