Росберг: У меня не было реальных шансов опередить Феттеля

Нико Росберг

Нико Росберг стартовал вторым в Сингапуре, но финишировал только четвертым. В традиционном видеоблоге пилот Mercedes подвел итоги тринадцатого этапа сезона...

Нико Росберг: «Машина была быстра большую часть уик-энда. Квалификация прошла очень хорошо – мне удалось проехать хороший круг, и я показал второе время. На старте я пытался обогнать Феттеля в первом повороте, но затормозил слишком поздно, и он смог выйти вперед. В любом случае, у меня не было реальных шансов его опередить, поскольку в гонке он был намного быстрее, чем в субботу.

Самой большой проблемой стала наша стратегия. Не думаю, что мы вновь действовали бы так же, если бы смогли ещё раз проехать эту гонку. После ухода с трассы автомобиля безопасности в переднем антикрыле моей машины застрял довольно большой кусок резины. Из-за этого она потеряла много прижимной силы, я ехал примерно на секунду медленнее. Во многом это испортило мою гонку. За 15 кругов я практически «убил» резину, а после пит-стопа оказался в плотном трафике, потеряв позицию относительно Марка Уэббера.

Учитывая все события гонки, четвертое место – не самый плохой результат, ведь я все равно заработал много очков. Конечно, я хотел бы финишировать вторым, но у нас быстрая машина, поэтому я с нетерпением жду этапа в Корее.

Уверен, вам понравилась гонка в Сингапуре. На этой трассе непросто обгонять, основные события начались ближе к финишу, когда у ехавших впереди пилотов начались проблемы с резиной. Я смог обогнать нескольких соперников, в какие-то моменты это было весьма рискованно, но в итоге всё получилось. Надеюсь, вам понравилось».

Текст: . Источник: официальный сайт гонщика
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости