Реми Таффен: После гонки мы испытываем смешанные чувства

Реми Таффен

Себастьян Феттель выиграл третью гонку подряд, но представители компании Renault были не слишком довольны после финиша Гран При Сингапура, поскольку Роман Грожан и Марк Уэббер не смогли финишировать из-за проблем с двигателем. Главный моторист Renault Sport F1 Реми Таффен пообещал проанализировать причины возникших проблем, чтобы не допустить их повторения...

Реми Таффен: «Откровенно говоря, у нас смешанные чувства. Двойной подиум для Red Bull и Lotus – действительно приятный результат, с другой стороны мы столкнулись с проблемами, которых не было определенное время. Несмотря на то, что на машине Романа стоял новый двигатель, в первой части гонки потребление воздуха оказалось очень большим. Мы попросили команду провести пит-стоп, чтобы пополнить запасы воздуха в пневматической системе, но решение проблемы оказалось временным, поэтому на следующем круге мы были вынуждены снять машину с дистанции.

Что касается двигателя на машине Марка, то незадолго до финиша возникла утечка охлаждающей жидкости. Поскольку до конца гонки оставалось совсем немного, вместе с командой мы пытались сделать все возможное, чтобы доехать до финиша, но охлаждающей жидкости не осталось в системе, поэтому двигатель перегрелся, и Марк сошел. У нас нет особого беспокойства - это единичные проблемы, но мы подробно все изучим, чтобы не допустить их повторения в Корее.

Мы поздравляем Себастьяна и Кими, которые продемонстрировали великолепный пилотаж, и готовимся к предстоящему этапу в Корее, где намерены предпринять все возможное, чтобы все наши машины добрались до финиша».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости