Себастьян Феттель: Я очень доволен результатом

Себастьян Феттель

Себастьян Феттель уверенно выиграл квалификацию в Сингапуре, завоевав 41-й поул в карьере. Его напарник по команде Red Bull Racing Марк Уэббер показал четвертое время…

Себастьян Феттель (1-й): «В конце третьей части квалификации ощущения были непривычными. Странно оставаться в боксах за две минуты до конца сессии, но еще хуже, когда видишь, как другие начинают свои финальные попытки, а ты ничего не можешь предпринять!

Я внимательно следил за тем, как проходят свои сектора Роман, Нико, особенно Марк. Уэббер показал рекордное время на первом секторе, затем Нико поставил рекорд на втором, а после его превзошел Роман. К счастью, мой третий сектор оказался достаточно быстрым, чтобы остаться впереди. Я очень доволен результатом, ведь всё могло сложиться хуже.

Машина феноменально быстра весь уик-энд. Вчера столь большое преимущество над соперниками стало для меня сюрпризом, но сегодняшние результаты гораздо ближе к тем, которые мы ожидали. Mercedes практически не уступает нам в скорости».

Марк Уэббер (4-й): «Я немного разочарован, что показал только четвертое время. Борьба получилась напряженной, сразу нескольким пилотам удалось показать очень хорошее время на круге. Мне предстоит стартовать со второго ряда, хотя было бы лучше стартовать с первого, но впереди длинная гонка. Посмотрим, что мы сможем сделать – наша машина очень хороша на длинной дистанции. Было сложно догнать Себастьяна в последнем секторе – он был очень быстр в 21-м и в 22-м поворотах».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Сегодня Себастьян продемонстрировал потрясающий пилотаж. Он был быстр в первой сессии на шинах Medium, хорошо проехал на SuperSoft во второй и в начале финальной сессии показал невероятный круг, получив преимущество над ближайшим преследователем в шесть десятых секунды. В результате мы приняли стратегическое решение и решили не выезжать на вторую попытку, чтобы сохранить на гонку комплект мягких шин. В конце было волнительно наблюдать за временем Нико, но если вы приняли решение, то должны его придерживаться.

Марк оказался невероятно быстр в первой сессии на более жестком составе, на котором он показывал хорошее время на протяжении всего уик-энда. Он без проблем провел вторую часть квалификации, а в финале показал рекордное время на первом секторе. Ему немного не хватило, чтобы стартовать завтра с чистой стороны трассы. Но, в любом случае, обе машины на двух первых рядах стартовой решетки – отличный результат».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости