Шарль Пик: Не думаю, что мог добиться большего

Шарль Пик

Пилоты Caterham Шарль Пик и Гидо ван дер Гарде показали на квалификации в Сингапуре 19 и 20-е время. Комментируя результаты, оба гонщика отметили преимущество в скорости над соперниками из Marussia…

Шарль Пик (19-й): «По сравнению с пятницей мы многое изменили в машине перед утренней тренировкой, но во время первого выезда на трассу у меня сложилось впечатление, что мы перестарались с балансом в задней части, в результате машина вела себя нестабильно. Если в пятницу у нас была недостаточная поворачиваемость, то в субботу мы столкнулись с избыточной. С точки зрения аэродинамического баланса нам удалось добиться прогресса по ходу сессии, но с механическим мы откатились назад.

В квалификации мы ждали, пока по трассе проедут первые машины, а затем выехали на первую попытку на шинах SuperSoft. Баланс оказался неоптимальным, вновь возникла недостаточная поворачиваемость, но к концу круга всё нормализовалось. Учитывая поведение машины, не думаю, что в квалификации я мог добиться большего.

Хорошая новость в том, что наше преимущество над Marussia составило семь десятых секунды. Это означает, что в гонке мы сможем бороться впереди них, а не позади. Я готов к гонке, которая обещает быть интересной. Здесь велика вероятность появления машины безопасности, так что произойти может все, что угодно».

Гидо ван дер Гарде (20-й): «Третья сессия свободных заездов прошла неплохо - мы добились прогресса по сравнению с пятницей. Недостаточная поворачиваемость и блокировка передних колес остались, но машина все равно вела себя лучше, чем на свободных заездах в пятницу. В конце сессии я вполне был доволен эффективностью CT03, так что с уверенностью ждал квалификацию.

В первой части я проехал две попытки на SuperSoft с одним быстрым кругом в каждой. Первая попытка прошла неплохо, но я попал в трафик, поэтому знал, что смогу проехать быстрее. Во второй попытке я атаковал слишком сильно, и даже задел колесом стену, что стоило небольшой потери времени. Тем не менее, в целом я доволен результатом.

Теперь мы можем сосредоточиться на гонке. Нужно постараться избежать проблем и использовать любую предоставленную возможность».

Текст: . Источник: пресс-служба Caterham F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё