Чилтон: Хотелось бы сохранить позиции впереди Caterham

Макс Чилтон

В первой тренировке пилоты Marussia опередили обоих гонщиков Caterham, но вечером замкнули протокол сессии. Тем не менее, в команде позитивное настроение, ведь прежде Marussia везло в Сингапуре...

Макс Чилтон (21-й): «Меня вполне устраивает то, как прошел день, хотя было бы гораздо приятнее сохранить позицию, которая была у меня в первой тренировке. Тем не менее, мы уступаем на круге не так много и серьезно поработали с машиной, чтобы подготовиться к завтрашним сессиям. Команда протестировала несколько деталей, используя все эти наработки в настройках, мы сможем отлично подготовиться к квалификации. Начало действительно неплохое».

Жюль Бьянки (22-й): «Я впервые оказался на ночном Гран При, впервые пилотировал на этой трассе и должен сказать, что это удивительный опыт. Программа была насыщенной, мы многое протестировали, чтобы собрать нужную информацию, но уступили позиции и потеряли преимущество над Caterham. Немного обидно! Хотя вечером мне не удалось решить проблемы с недостаточной поворачиваемостью, отрывы были минимальными, я уверен в успешной квалификации и возможности навязать борьбу соперникам в этот уик-энд».

Джон Бут, руководитель команды: «Вся команда наслаждается уникальной атмосферой ночной гонки в Сингапуре, особенно приятно видеть воодушевление гонщика, который сталкивается с этим в первый раз.

Мы были довольны успешным началом первой части свободных заездов и надеялись сохранить позиции во второй тренировке. В итоге мы уступили соперникам из Caterham, но результаты оказались очень плотными - машины разделяло не более трех десятых. Вечером нас ждёт работа по анализу собранной информации, чтобы завтра добиться прогресса. Скрестим пальцы, ведь Сингапур благоволил нам прежде, и я надеюсь, что в этот уик-энд команде снова улыбнется удача».

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости