В Toro Rosso тестировали новинки

Даниэль Риккардо

Лучшим результатом для Toro Rosso во второй сессии свободных заездов Гран При Сингапура стало 11-е время Даниэля Риккардо. Команда тестировала привезенные новинки и осталась довольна их эффективностью…

Даниэль Риккардо (11-й): «В первой сессии я оказался в самом низу протокола - мне было некомфортно за рулем и не устраивало поведение машины. Перед второй сессией мы внесли некоторые коррективы, и они сработали именно так, как мы ожидали. Это позитивно. Ещё предстоит поработать над новинками, и тогда у нас будет быстрая машина.

В этом году у нас возникают небольшие проблемы в условиях жаркой погоды на трассах, требующих настроек на высокий уровень прижимной силы. Однако я чувствую, что изменения в машине должны позволить нам сделать шаг вперед, хотя в Формуле 1 нужно помнить о том, что и другие команды тоже не стоят на месте.

Сегодня я и Жан-Эрик Вернь оказались за пределами первой десятки, но, уверен, завтра мы сможем добиться большего. Если мы пройдем в финал квалификации, то сможем рассчитывать на сильное выступление в воскресной гонке».

Жан-Эрик Вернь (12-й): «Сегодня мы поставили на машину несколько новинок и посвятили день изучению их работы. Могу сказать, что у них хороший потенциал. Все прошло гладко, и теперь, как обычно, команда изучит все данные, чтобы найти лучшие из возможных настроек на завтрашний день. Кажется, всех ждет долгая ночь, но я уверен, что она окажется полезной.

В рамках обычной программы тестирования резины, я работал на длинной серии кругов на шинах SuperSoft. Всё прошло хорошо, я доволен. Завтра основное внимание нужно уделить балансу машины».

Лоран Мекис, главный инженер: «Большую часть дневной сессии мы работали с аэродинамическими и механическими новинками, привезенными на этот этап. Мы пытались понять, каких результатов они позволят добиться, сосредоточившись на доработке машины для медленной трассы. В этом году мы выступали не столь успешно на автодромах подобного типа, в отличие от среднескоростных и быстрых трасс. За три часа с машинами не возникло никаких проблем, мы собрали все необходимые данные.

Полагаю, борьба среди команд средней группы будет очень плотной, поскольку сингапурская трасса обладает нестандартными характеристиками. Завтра мы увидим, что все добились заметного прогресса. Посмотрим, кому лучше всего удастся это сделать. Это наша задача на предстоящую ночь».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости