Джонатан Нил: Контракты с гонщиками – не главный приоритет

Во время традиционной телефонной пресс-конференции McLaren перед Гран При сегодня на вопросы журналистов отвечал управляющий директор команды Джонатан Нил...

Джонатан Нил: «Слухи в это время года – дело привычное, сейчас все говорят о переходах – гонщиков или технического персонала. Мы их не комментируем и не говорим о составе до официального объявления. Надеюсь, скоро такое заявление будет сделано, пресса узнает об этом первой.

Сейчас мы полностью сосредоточены на подготовке к предстоящему уик-энду, мы должны гарантировать, что соберём максимум информации в этом сезоне и хорошо подготовимся к следующему. Именно это наш главный приоритет, а не контракты с гонщиками.

Для нас важен талант и высокая эффективность выступлений. В прошлом мы не раз доказывали, что не боимся перемен – идёт ли речь о команде, организации работы или составе пилотов. Мы с нетерпением ждём начала сотрудничества с Honda и серьёзно работаем над тем, чтобы оно было успешным. Но мы рассчитываем и на то, что в следующем году компания Mercedes предоставит нам очень конкурентоспособную силовую установку.

Должен сказать, что молодые пилоты из нашей программы – Кевин Магнуссен и Стоффель Вандорн, доминирующие сейчас в Мировой Серии, в будущем имеют блестящие перспективы, и для нас важно убедиться, что оба этих фантастических пилота найдут свой путь в Формулу 1. Конечно, отличия между молодёжными сериями и Формулой 1 весьма велики, и сейчас мы ищем оптимальный вариант продолжения их карьеры, но в итоге мы ожидаем увидеть их в Формуле 1 не в самом отдалённом будущем».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости