Pirelli: Medium и SuperSoft в Сингапуре

Шины Pirelli

Высокая температура и влажность, продолжительная гонка с постоянными разгонами и торможениями – всё это оказывает влияние на износ шин. В Pirelli постарались упростить задачу команд и вместо двух самых мягких составов выбрали Medium и SuperSoft. Руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри комментировал этот выбор...

Пол Хембри: «В прошлом году мы привозили в Сингапур шины Soft и SuperSoft, но сейчас изменили свой выбор, поскольку сделали составы мягче, чтобы добиться максимальной эффективности и лучшего сцепления. Кочки – типичная черта городской трассы, и Марина-Бэй не исключение. Кроме того, здесь много уличного оборудования, например, разметка и люки, из-за которых сцепление и разгон ухудшается.

Гонка проходит ночью, поэтому шинам приходится справляться с уникальным набором факторов, связанных с изменением состояния трассы и температуры. Кроме того, здесь машины стартуют с максимальным количеством топлива в сезоне, что непосредственно влияет на износ шин. Гонка довольно продолжительная, поэтому у команд широкий выбор тактики.

Нас всегда отлично принимали в Сингапуре, а Гран При – это одно из самых интересных событий для зрителей. Наша цель – способствовать зрелищности и предоставить шины, у которых будет правильный баланс между скоростью и износом, чтобы борьба получилась плотной».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости