Нико Хюлкенберг: Пятое место - идеальный результат

Нико Хюлкенберг

Третье место Нико Хюлкенберга в квалификации многие посчитали разовым успехом, мало кто верил, что Нико сможет удержаться в лидирующей группе. Он действительно пропустил обе Ferrari уже на старте, но в дальнейшем провёл гонку очень здорово...

Нико Хюлкенберг (5-й): «Великолепный результат, после вчерашнего успеха сегодня мы вновь продемонстрировали отличную форму. Я счастлив, пятое место - идеальный результат. Несмотря на то, что я стартовал третьим, было понятно, что остаться впереди Ferrari и Red Bull нереально.

Я потерял две позиции на старте, но затем темп был хорош, особенно ближе к финишу, когда я смог понемногу их догонять. Я удерживал позади Mercedes Нико Росберга, так что ему приходилось надеяться только на мою ошибку. Это очень хороший результат для команды, наконец мы вновь заработали очки. Надеюсь, это придаст нам сил, и мы сможем подойти в такой же форме к следующим гонкам».

Эстебан Гутьеррес (13-й): «Старт прошёл нормально. Я отыграл одно место, но потом пришлось непросто - нужно было стабилизировать машину. После первых нескольких кругов мне удалось этого добиться. Я пытался как можно лучше контролировать износ шин, но, конечно, нельзя слишком сильно сбавлять темп.

Я не могу быть доволен, поскольку результат нельзя назвать хорошим, но гонка прошла позитивно. Теперь нужно добиться большего в квалификации, чтобы стартовать с лучших позиций».

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: «Мы рады, что добились такого великолепного результата. Нико упорно сражался и провёл потрясающую гонку. Команда сегодня отлично поработала. Эстебану несколько раз помешали другие машины, из-за этого он потерял шансы заработать очки, но вновь доказал, что постоянно прогрессирует. Мы рады видеть, что наша работа над развитием машины отражается на результатах. Большое спасибо команде здесь в Монце и на нашей базе в Хинвиле».

Том Маккалоу, главный гоночный инженер: «Перед тем, как машины отправились на стартовую решётку, начался дождь, но в итоге гонка прошла по сухому асфальту. Нико добился потрясающего результата, он отлично противостоял давлению со стороны Росберга и не допускал ошибок. В конечном итоге он был вознаграждён за великолепную работу, которую он проделал вчера.

Эстебану не повезло с трафиком, но он вновь продемонстрировал отличный темп в гонке. Было ясно, что при старте с 16 места ему придётся непросто. На этой трассе гоночный темп нашей машины был лучше, чем в предыдущих гонках, и это должно поднять настроение нашим сотрудникам здесь и в Хинвиле».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости