Хюлкенберг: Этот результат поднимет нам настроение

Ник Хюлкенберг

Третье место Нико Хюлкенберга в квалификации на Гран При Италии стало сюрпризом для всех в Sauber, включая самого гонщика. В команде надеются, что этот результат поднимет им настроение в непростом сезоне...

Нико Хюлкенберг (3-й): "Я счастлив, это приятная неожиданность для всех нас. Я не ожидал такого после очень непростой пятницы. Вчера возникло множество проблем, но парни проделали потрясающую работу, предоставив мне конкурентоспособную машину. Это важный момент для всей команды. Такой результат поднимет нам настроение. По ходу квалификации машина становилась всё лучше, да и состояние трассы также постоянно улучшалось.

Мы сделали правильный выбор, решив проехать в финале квалификации только один быстрый круг, и затем всё и случилось. Я надеюсь, что завтра наш темп на дистанции окажется столь же хорош. Большое спасибо всей команде и всем нашим сотрудникам в Хинвиле, которые упорно трудились и не сдавались по ходу этого непростого для нас сезона".

Эстебан Гутьеррес (17-й): "Результат разочаровал, ведь сегодня утром на свободных заездах у меня был хороший темп. Такой итог квалификации стал сюрпризом. Борьба была очень плотной, так что сессия оказалась непростой. После утренней тренировки я чувствовал, что нахожусь в хорошей форме. Всё работало неплохо, и теперь нам нужно пранализировать, почему я уступил Нико четыре десятых. Ситуация непростая, но нужно продолжать атаковать".

Мониша Кальтенборн: "Мы очень довольны результатом. Конечно, у него есть две стороны. Мы видели, что постепенно, шаг за шагом, развитие машины входит в нужное русло. К тому же инженеры работали всю ночь, чтобы найти оптимальные настройки. Чтобы проехать хороший круг в Монце, гонщик должен выжать из машины всё возможное.

Эстебан в последних нескольких гонках выступал очень хорошо, так что мы надеемся, что завтра он сможет отыграться".

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости