Каладо: Потребовалось время, чтобы привыкнуть к машине

Джеймс Каладо

В пятницу в составе Force India Джеймс Каладо впервые принял участие в свободных заездах по ходу гоночного уик-энда. Британец показал семнадцатое время, а затем прокомментировал итоги сессии.

Джеймс Каладо: «Невероятно – это единственное слово, которое приходит мне в голову. Фантастика! Если честно, мне потребовалось какое-то время, чтобы привыкнуть, поскольку машина Формулы 1 отличается от GP2. Однако вскоре, как и на молодёжных тестах в Сильверстоуне, я привык и смог пилотировать стабильно, показывая неплохое время. Мы использовали только один комплект резины, но я доволен тем, как мы отработали программу.

Я многому научился. Потребовалась примерно половина сессии, чтобы адаптироваться к шинам, найти точки торможения, но потом я смог предоставить команде хорошую обратную связь, чтобы она могла подготовиться ко второй сессии свободных заездов. Было довольно сложно, потому что когда шины были свежими, я осваивался с машиной, а когда со всем разобрался, резина потеряла эффективность. Тем не менее, в конце сессии я показывал стабильное время. Думаю, это позитивный момент.

Вероятно, в этом году я буду участвовать ещё в нескольких пятничных сессиях, но пока не знаю где. Надеюсь, это произойдёт на знакомых мне трассах, но я буду рад изучить и новые».

Текст: . Источник: ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости