Чилтон: Было бы здорово повторить то, чего мы добились в Спа

Макс Чилтон за рулем MR02

Жюль Бьянки уже ездил в Монце за рулем машины Формулы 1 – на прошлогодних свободных заездах он заменил в одной из сессий Пола ди Ресту в Force India, но считает, что первый полноценный Гран При на этой трассе не сравнится с тем опытом. Его напарник Макс Чилтон впервые будет выступать в Ф1 на легендарной трассе и рассчитывает повторить успех квалификации в Бельгии.

Жюль Бьянки: «Первая гонка в Монце за рулем Формулы 1 – один из лучших моментов моего дебютного сезона. В прошлом году я участвовал в первой сессии свободных заездов, а до этого гонялся здесь в младших сериях, так что восторг, который испытываешь, пилотируя на этой трассе, мне знаком. Атмосфера на Гран При Италии, болельщики и история Монцы делают эту трассу особенной. У меня отличные отношения с болельщиками, и в этом году я рад почувствовать их поддержку за рулем Marussia.

Мы отлично провели квалификацию в Спа – тот результат поднял боевой дух команды, но воскресная гонка показала, насколько непросто развить успех, которого мы добились накануне. Впереди очень сложные Гран При, но мы знаем, что должны делать, и напряженно работаем, чтобы максимально раскрыть потенциал нашей машины».

Макс Чилтон: «Сложно поверить, что этап в Монце знаменует собой окончание европейской части моего дебютного сезона, и я ожидаю, что выездные гонки пролетят так же быстро. В Спа мы отлично закончили квалификацию, оказавшись во второй сессии, но в гонке нам пришлось нелегко. Тем не менее, мои результаты, особенно скорость в квалификации, постепенно приближаются к тому, на что я рассчитываю. Хочу сохранить этот уровень выступлений в Монце и в каждой из оставшихся гонок, ведь теперь я стал гораздо более опытным.

Я с нетерпением жду, когда сяду за руль в Монце: по опыту гонок в молодежных сериях я знаю, что Гран При Италии – во всех смыслах удивительная гонка, которая проходит на уникальной трассе, где машина должна быть настроена на минимальный уровень прижимной силы и максимальную скорость. Было бы здорово повторить здесь наши достижения в квалификации в Спа, но мы понимаем, насколько напряженно надо работать, чтобы в полной мере использовать потенциал MR02. Впрочем, меня воодушевляет, что когда у нас появляются неплохие возможности, нам удается применять правильную тактику».

Джон Бут, руководитель команды: «Квалификация в Спа подняла боевой дух команды и напомнила нам, на что мы способны при благоприятном стечении обстоятельств. Команда продолжает напряженно работать, стараясь максимально использовать потенциал машины. Кроме того, внутри команды идет активная работа, чтобы мы использовали все имеющиеся возможности.

Вместе с тем мы верим, что не упустим свой шанс, если он появится, поскольку это может сыграть решающую роль в оставшихся восьми гонках сезона. К гонке в Монце мы подготовили несколько технических новинок: они касаются ходовой части и будут использоваться в сочетании с деталями, которые мы уже применяем, чтобы добиться настроек, соответствующих характеристикам трассы, где необходим самый низкий в сезоне уровень прижимной силы. Монца – настоящая классическая трасса, поэтому нет ничего удивительного, что в этом году нас здесь будет сопровождать множество гостей».

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости