Сэм Майкл: В следующем году мы вновь добьёмся успеха

В рамках традиционной телефонной пресс-конференции McLaren перед Гран При на вопросы журналистов сегодня отвечал спортивный директор команды Сэм Майкл…

Сэм Майкл: «Если проанализировать недавние гонки – Венгрию и Спа, прогресс команды очевиден. Результаты пока не соответствуют стандартам McLaren, но мы смогли бороться с некоторыми машинами сильнейших команд.

Подиум? Добиться такого результата только за счёт скорости, без фактора удачи, в этом году будет сложно, поскольку мы уже переключились на подготовку к следующему сезону. Какие-то новинки для машины этого года ещё готовятся, но не в том объёме, в котором мы работали бы с новинками, если бы боролись за победу.

В этом году мы взяли на себя слишком серьёзные риски при разработке машины. Мы понимаем, что допустили ошибку, и точно знаем, что именно пошло не так. Парни, которые разработали эту машину, в прошлом построили немало машин, позволяющих побеждать, поэтому у нас есть полная уверенность в том, что в следующем году они вновь добьются успеха.

Возможная смена поставщика шин? Мы предполагаем, что в 2014-м Pirelli останется поставщиком, и работаем с ними при подготовке к следующему сезону. Если однажды ситуация изменится, придётся адаптироваться, но суть Формулы 1 как раз в том, чтобы уметь адаптироваться к переменам.

Контракт Red Bull Racing с Риккардо? Думаю, все будут удивлены, если он сразу сможет выступать на уровне Феттеля. В Red Bull понимают это лучше других. Ситуация была бы иной, если бы в команде сменились сразу оба гонщика, но Себастьян выступает там много лет и выиграл все эти титулы. Даниэлю придётся непросто, но я уверен – он справится с этой задачей, а задача Red Bull – помочь ему в этом. В конечном счёте, это гонки – здесь выживают сильнейшие».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости