Хоану Вилладельпрату грозит судебное преследование

Хоан Вилладельпрат

Хоану Вилладельпрату, человеку, в гоночных кругах весьма известному, на родине в Испании грозит судебное преследование по обвинению в мошенничестве. В свое время он работал менеджером в различных командах Формулы 1, в том числе в Benetton во времена Михаэля Шумахера, а позднее основал собственную компанию Epsilon Euskadi (в 2011 году переименованную в Epic Racing), активно работавшую в автоспортивной сфере.

Как сообщает испанская газета AS, сам Вилладельпрат категорически отрицает все обвинения, уверяя, что не совершал ничего противозаконного, и что ничего не знает о заведенном на него деле. Тем не менее, речь идёт о сокрытии активов обанкротившейся команды Epsilon Euskadi на сумму, исчисляемую сотнями тысяч евро.

В 2009-м и 2010-м F1News.Ru рассказывал о неудачных попытках Вилладельпрата подать заявку на участие его команды в Формуле 1: FIA дважды её отклоняла, поскольку эксперты федерации не сочли проект состоятельным. Всё закончилось тем, что в марте 2012-го бывший менеджер Benetton был вынужден объявить о банкротстве своей компании и заняться её ликвидацией, постаравшись в максимальной степени погасить накопившиеся огромные долги.

Однако испанские судебные органы недавно возбудили дело против 58-летнего Вилладельпрата и одного из его партнёров, Фила Пейна: их обвиняют в сознательном сокрытии активов от кредиторов. В свою очередь он утверждает, что стал жертвой интриг, которые плетут представители противоборствующих политических партий Страны Басков, где была зарегистрирована компания Вилладельпрата, и где располагалась база его гоночных команд.

Как пишет испанская пресса, в любом случае 22 сентября Вилладельпрату придется предстать перед судом: ему придётся давать объяснения по поводу предполагаемых нарушений законодательства, допущенных при проведении процедуры банкротства его компании.

Текст: . Источник: AS
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости