Даниэля Риккардо в Toro Rosso может заменить Фелипе Наср

Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing, уже устал повторять, что решение о составе команды на следующий сезон еще не принято, поскольку детальный анализ всех имеющихся вариантов ещё продолжается. Даниэль Риккардо, которого прочат на место Марка Уэббера в напарники Себастьяну Феттелю, уверяет, что если бы у него был контракт на 2014 год, он бы об этом знал. При этом журналисты не спешат верить их словам, продолжая выдвигать всё новые версии, и Кими Райкконена в последнее время сватают больше в Ferrari, чем в команду Хорнера.

Похоже, все готовы принять за рабочую гипотезу, что один австралиец в составе Red Bull будет заменен другим австралийцем, более молодым. В таком случае в Toro Rosso образуется вакансия, и кто-то должен будет её занять. Принято считать, что Жан-Эрик Вернь продолжит выступать за команду из Фаэнцы, а его напарником станет перспективный и быстрый Антониу Феликс да Кошта. Однако португалец в этом году выступает в Мировой серии Renault не особенно стабильно: по сравнению с прошлым сезоном, результаты пошли на спад, и после 12 из 18 гонок он занимает только 5 место, набрав 95 очков.

В этой ситуации стоит ли удивляться, что на вакантное место в Toro Rosso появляются и другие кандидаты – по крайней мере, о них рассказывает пресса. Немецкое издание Auto Motor und Sport со ссылкой на бразильские источники пишет о том, что вакансию готов занять Фелипе Наср, в настоящий момент занимающий 2-ю строчку личного зачета серии GP2. У него серьезные спонсоры, например, Banco do Brasil, а также серьезный менеджер – Стив Робертсон, который уже давно работает с Кими Райкконеном.

Есть и еще один весомый аргумент в пользу этой версии: не так давно Берни Экклстоун лично проявил интерес к Фелипе, сказав ему буквально следующее: «В любое время, когда тебе потребуется консультация, ты можешь звонить. Мне нужен бразильский гонщик».

Кстати, в 2011 году Насра приглашали стать участником молодежной программы Red Bull, однако тогда бразилец отказался и предпочел, чтобы его карьерой занимался Робертсон. Будет любопытно, если он окажется в младшей команде Дитриха Матешица без поддержки собственно Red Bull, а лишь за счет стараний толкового менеджера и денег сторонних спонсоров. Такого прецедента ещё не было.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё