Берни Экклстоун: "Мне нужен бразильский гонщик"

Фелипе Наср и менеджер Кими Райкконена Стив Робертсон

Ещё совсем недавно в Формуле 1 постоянно выступали сразу несколько бразильских пилотов, однако в последнее время ситуация изменилась. После ухода Рубенса Баррикелло, Бруно Сенны, Лукаса ди Грасси и несостоявшегося дебюта Луиса Разии в нынешнем сезоне честь Бразилии защищает лишь один гонщик - Фелипе Масса. Однако сейчас и его будущее под вопросом, и в 2014 году впервые за долгое время в чемпионате может не оказаться ни одного пилота из Бразилии.

По мнению главы менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоуна новой бразильской звездой чемпионата мог бы стать Фелипе Наср. В настоящее время он проводит второй сезон в серии GP2 за команду Carlin, и хотя пока не одержал ни одной победы, занимает второе место в чемпионате, уступая всего 6 очков лидеру первенства Стефано Колетти. «Я кое с кем разговаривал из руководителей команд Формулы 1, и все очень впечатлены тем, как он вырос в последние годы», - сказал Экклстоун.

Во время этапа в Венгрии Экклстоун пообщался с Насром и произнёс слова, сходные с теми, что когда-то говорил Себастьяну Феттелю. «Я тут. В любое время, когда тебе потребуется консультация, ты можешь звонить, - приводит слова Экклстоуна бразильский телеканал Globo. - Мне нужен бразильский гонщик».

Текст: . Источник: Globo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости