Макс Чилтон: Гонка получилась длинной и скучной

Макс Чилтон

После великолепной квалификации пилотам Marussia было сложно удержать завоеванные позиции, в итоге они финишировали 18-м и 19-м. Кроме того, Макс Чилтон получил штрафной проезд по пит-лейн за игнорирование синих флагов...

Жюль Бьянки (18-й): «Не считая сложностей самой гонки, на старте у меня возникли проблемы с радио. Обидно, что темп не оправдал наших ожиданий. После успеха в квалификации мы рассчитывали на более высокий результат, хотя на сухой трассе удержать стартовые позиции было нелегко.

Поскольку дождь так и не пошёл, у нас не было шансов. Тем не менее, нам удалось финишировать в полном составе и сохранить десятую строчку в Кубке конструкторов, так что теперь мы надеемся добиться прогресса в Монце».

Макс Чилтон (19-й): «Долгая гонка, и дело не только в количестве длинных кругов – гораздо хуже, что дождь так и не пошёл, в результате гонка для нас получилась довольно скучной.

Из-за высокой вероятности дождя мы обдумали огромное количество разных сценариев, стараясь воспользоваться любой возможностью отыграть позиции, а в итоге большая часть этой работы оказалась невостребованной. Мы разочарованы гонкой, но воодушевлены тем, что увидели в начале уик-энда. Надеюсь, мы добьемся прогресса через две недели в Монце».

Джон Бут, руководитель команды: «После столь успешной квалификации гонка получилась трудной. На старте у обоих гонщиков возникли проблемы – на первых кругах они теряли позиции гораздо быстрее, чем мы рассчитывали. В результате Гран при Бельгии превратился в попытку отыграть позиции. К сожалению, нам не хватило для этого скорости.

Мы кое-что изменили к этапу в Спа, но сегодня не возникло проблем ни в плане принятия решений по ходу гонки, ни в работе механиков на пит-лейн. Теперь надо перераспределить усилия, чтобы как можно лучше подготовить машину к следующей гонке в Монце».

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё