Кристиан Хорнер: Мы не ждали победы на этой трассе

Команда Red Bull Racing празднует победу в Спа

Считалось, что трасса в Спа подходит машинам Red Bull Racing меньше, чем большинство других, но в гонке Себастьян Феттель продемонстрировал подавляющее преимущество, опередив на финише ближайшего из конкурентов почти на 17 секунд. После финиша представители команды не скрывали удовлетворения.

Себастьян Феттель (1-й): «Не думаю, что кто-то из нас ожидал, что мы будем доминировать в Спа - это удивило и нас, великолепный результат. Мы знали, что наш гоночный темп по сравнению с Mercedes даёт некоторые шансы, но не знали, как выглядим на фоне других, особенно Ferrari, а также Lotus, которые в сухих условиях казались очень быстры.

В конце гонки не было ясно, пойдёт ли дождь, так что я продолжал атаковать, но отрыв, которого мне удалось добиться, означал, что мы можем контролировать ситуацию, так что последние круги оказались не слишком напряжёнными».

Марк Уэббер (5-й): «Два тренировочных старта, которые я провёл по пути на стартовую решётку и на прогревочном круге, прошли не слишком хорошо, и поэтому мы немного беспокоились по поводу сцепления, что осложняло ситуацию. Я старался изо всех сил, но, к сожалению, потерял пару позиций.

Пришлось бороться с соперниками, что оказалось не так просто, так как мы настроили высшую передачу на свободную трассу, а не на обгоны. Плохой старт лишил меня этого преимущества, а дальше одно наслаивалось на другое, ведь когда вы атакуете или обороняетесь, шины изнашиваются гораздо быстрее».

Кристиан Хорнер: «Потрясающая победа Себастьяна и команды. Фактически, всё было решено на первом круге. Стартовал он не идеально, но он смог добиться преимущества, хорошо преодолев первый поворот, Себастьян знал, что первый подъём на холм к Eau Rouge очень важен. Ему удалось хорошо его пройти, приблизиться к Льюису и захватить лидерство.

Что касается Марка, сцепление на его машине плохо работало во время предстартовых процедур. Мы приложили все усилия, чтобы решить проблему, но уже на старте он проиграл позицию Росбергу, затем он не смог чисто пройти La Source, и Алонсо удалось опередить его в Eau Rouge. После этого ему необходимо было найти возможность опередить Mercedes и Ferrari, но, к сожалению, всякий раз, когда мы оказывались рядом, эффективность аэродинамики падала, и Марк не мог приблизиться на дистанцию обгона.

Мы приехали сюда, не ожидая победы, здорово начать вторую половину сезона с первого места».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости