Жюль Бьянки: Мы добились потрясающего результата

Жюль Бьянки на квалификации в Спа

Благодаря удачной стратегии, в Бельгии команда Marussia впервые в своей истории вывела во вторую часть квалификации обе свои машины. После окончания сессии пилоты не скрывали радости...

Жюль Бьянки (15-й): «Сегодня мы добились потрясающего результата, команда очень рада тому, что мы вышли во вторую часть квалификации. У всех очень позитивные ощущения, включая меня, ведь я сделал это впервые. По ходу уик-энда мы постепенно прогрессировали, и я очень рад, что наша тяжёлая работа окупилась.

Результат стал не только следствием удачи, так как в конце первой части квалификации все столкнулись с одной и той же дилеммой: трасса была слишком сухой для промежуточных шин, и слишком влажной для сликов. На первом круге финальной серии было трудно определиться с тем, что делать, только пилот мог реально оценивать ситуацию на трассе, так как она отличалась от поворота к повороту. К концу круга я решил остаться на Medium, и это решение оказалось верным.

Завтра я стартую с восьмого ряда, что здорово, но, конечно, пока мы не знаем, какой окажется погода. У нас есть всё, чтобы хорошо выступить, мы постараемся максимально использовать любую возможность».

Макс Чилтон (16-й): «Какой великолепный день для всех нас! Я так рад, что мы с Жюлем сумели пробиться во вторую часть квалификации. Это была непростая сессия, как можно увидеть по итоговому протоколу, было трудно сделать правильный выбор на трассе, которая настолько длинная, что от поворота к повороту условия отличаются.

Когда мы перешли на слики в последней серии, я боялся, что мы делаем неправильный выбор, и, возможно, придётся вернуться к промежуточной резине. Но я также знал, что трасса быстро сохнет, и можем допустить ошибку, если вновь сменим шины. Инженеры оставили решение мне, и я сомневался вплоть до последнего поворота, когда в последний момент решил остаться на сликах.

Я рад сказать, что это был правильный выбор. Мы продолжили свои успешные выступления и во второй части квалификации, где я показал неплохое время, учитывая то, что в моей финальной попытке машина была заправлена на два быстрых круга. Я не могу дождаться завтрашней гонки, и не важно, какой будет погода».

Джон Бут, руководитель команды: «Потрясающий результат для команды, здорово, что мы смогли зайти так далеко и можем действовать столь эффективно даже в тех непростых условиях, с которыми сегодня столкнулись. Хотя это не первый случай, когда команда пробивается во вторую часть квалификации, мы впервые сделали это двумя машинами.

Возможно, это были самые сложные влажные условия, которые мы испытывали в первой части квалификации с точки зрения изменения уровня воды по ходу круга, они потребовали от обоих наших пилотов самостоятельного принятия решений на основе информации, которую они получали из боксов.

В целом день прошёл хорошо, с утра мы добились неплохого баланса, особенно у Жюля, но во время квалификации оба пилота остались довольны машинами, что должно помочь нам в гонке. При этом нужно оставаться реалистами, и учитывая, что в гонке вновь может пойти дождь, сохранить стартовые позиции будет очень сложно. Тем не менее, это та цель, к которой должен стремиться каждый сотрудник команды, мы постараемся использовать любую возможность.

Сегодняшний результат - большая награда за ту тяжёлую работу, что проделали команда и Cosworth, чтобы после череды непростых гонок показать хороший результат на трассах, которые больше подходят нашей машине».

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости