Джонатан Нил: В McLaren переключаются на 2014-й

Перед началом бельгийского уик-энда на вопросы журналистов во время традиционной телефонной пресс-конференции McLaren отвечал Джонатан Нил. Управляющий директор команды подтвердил – в McLaren уже сосредоточились на машине для следующего сезона…

Джонатан Нил: «Добиться успеха в этом сезоне очень непросто. Сейчас те области, в которых мы ведём доработку машины, прямо или косвенно связаны с проектом 2014 года. В большинстве команд переключают силы и большую часть ресурсов на новый проект, сейчас уже август – до конца года чуть больше четырёх месяцев. Нам многое предстоит сделать, чтобы подготовиться к 2014-му, поэтому смещение акцентов в работе с машинами неизбежно.

Перед началом летнего перерыва Дженсон Баттон заявил в интервью F1News.Ru, что надеется на подиум и даже возможность побороться за победу в Спа, но Нил настроен не столь оптимистично…

Джонатан Нил: «Думаю, что не стоит многого ждать. Дженсон говорил о прогрессе команды, и мы действительно работали в напряженном ритме, чтобы подготовить комплексное обновление к Гран При Венгрии. Пока мы не добились максимума от этих новинок и продолжим работу с ними в Спа и Монце. Эта работа не связана с конкретными трассами – речь идёт об общем развитии машины.

Гран При Бельгии – это фантастическая гонка, которую гонщики всегда ждут с особым нетерпением, мы тоже любим трассу в Спа, но она достаточно сложная, а прогноз не исключает дождей во время квалификации и гонки – вряд ли сейчас кто-то сможет уверенно прогнозировать расстановку сил. Мы сделаем всё, чтобы бороться в первых рядах, и надеемся на дальнейший прогресс».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости