Пилоты Caterham готовы к Гран При Бельгии

Гидо ван дер Гарде и Шарль Пик

Накануне Гран При Бельгии пилоты Caterham Шарль Пик и Гидо ван дер Гарде говорили о своих ожиданиях от предстоящего гоночного уик-энда…

Шарль Пик
: «Приятно провести отпуск вместе с семьей во Франции, мне удалось хорошо отдохнуть, что очень важно, ведь во второй части сезона нас ждет семь выездных этапов. Сейчас я полностью готов к возвращению в гонки.

Предпоследняя европейская гонка сезона пройдет на классической трассе Спа с богатой историей, особенно если вспомнить, что было здесь раньше! В наши дни трасса намного короче и безопаснее, но все равно за рулем машины Формулы 1 приходится решать непростые задачи, независимо от погоды! Главная задача на пятницу и субботу – поиск оптимального баланса между скоростью на быстрых участках, вроде Les Combes, и прижимной силой на втором секторе, особенно в повороте Pouhon.

Найдя правильный баланс и проехав быстрый круг в Спа, вы чувствуете настоящее удовлетворение от проделанной работы. Как для гонщиков в кокпите, так и для зрителей, которые смотрят, как машины проезжают поворот Eau Rouge – это Формула 1 в чистом виде!».

Гидо ван дер Гарде
: «У меня августовский перерыв оказался богатым на события. Какое-то время я провел в Валенсии со своим физиотерапевтом и продолжал тренироваться, затем немного отдохнул в Италии, а сейчас готов вернуться к работе в Спа.

Если честно, я предвкушал выступление в Спа за рулем машины Формулы 1 с самого начала сезона. Скажу больше, я ждал этого практически всю жизнь! Поскольку в чемпионате не проводится Гран При Голландии, бельгийский этап – ближайший к моему дому, на трибунах будет много оранжевых флагов, а я, вместе с командой, получу большую поддержку.

Я знаю, что не смогу бороться за места впереди, но мы напряженно работаем, чтобы сократить отставание от ближайших соперников. После предыдущей гонки в Венгрии я уверен, что мы сможем хорошо начать вторую часть сезона и продемонстрировать болельщикам, которые приедут в Спа, отличное шоу. Не могу этого дождаться!».

Текст: . Источник: пресс-служба Caterham F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё