Шарль Пик о событиях последних недель

Шарль Пик

Пилот команды Caterham F1 Шарль Пик в своей очередной колонке на собственном сайте рассказал о событиях последних недель...

Привет всем!

Прошло уже несколько недель с тех пор, как я что-то писал, но дело в том, что за последнее время произошло много событий, из-за которых я был очень занят. Уверен, что все вы видели недавний Гран При Венгрии, так что я постараюсь держаться от этой темы подальше и рассказать о том, что вам, может быть, известно несколько хуже.

Тесты, тесты...
За неделю до гонки в Венгрии Caterham участвовала в молодёжных тестах. Но из-за проблем с шинами, с которыми столкнулись некоторые команды на предыдущих гонках, в последний день тестов за руль сели пилоты основных составов, чтобы оценить новую спецификацию шин Pirelli. Таким образом, я и Гидо ван дер Гарде в четверг провели на тестах по полдня каждый.

Шарль Пик на тестах в Сильверстоуне

В боевом режиме мы впервые использовали эти шины на Хунгароринге, где условия были одними из самых жарких по ходу сезона. Похоже, с точки зрения износа мы вернулись к более консервативному варианту резины. В первой половине чемпионата мы достаточно хорошо контролировали износ шин. Уверен, что мы быстро адаптируемся и к новым составам и сможем добиться от них максимума.

Прогулка перед стартом
Часть нашей программы на каждом Гран При - прогулка по трассе, и хотя выглядит всё это не очень серьёзно, это чрезвычайно важный элемент уик-энда. Во-первых, все трассы, которые мы посещаем, год от года меняются, так что это отличная возможность увидеть своими глазами, в чём состоит эта разница. Кроме того, вы можете узнать много нового, и не исключено, что у вас даже появятся идеи по первоначальным настройкам.

Шарль Пик во время прогулки по трассе с инженерами

Также прогулка позволяет обсудить с инженерами планы по подготовке и оптимизации машины по ходу уик-энда. Конечно, европейские трассы, на которых вы выступаете в младших сериях, вам уже хорошо известны, но всё равно полезно пройтись по ним ещё раз.

Тишина на площадке!
Я был рад встретить легенду ралли Жана Раньотти и французского комментатора Формулы 1 Марго Лаффит на рекламных съёмках в Париже. Мы отработали целый день на территории каких-то складов, катаясь на Renault Clio RS и здорово повеселившись. Был даже один особенный трюк, добавленный ради большего эффекта. В своё время вы всё узнаете...

Формула 1 отправилась на летние каникулы, так что у меня и всей команды есть возможность хорошо отдохнуть перед Гран При Бельгии. Спа-Франкоршам - удивительная трасса, и хотя я с нетерпением ждал этого перерыва, хочется, чтобы гоночный уик-энд в Арденнах начался поскорее.

Текст: . Источник: официальный сайт Шарля Пика
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости