Ники Лауда: Нью-Джерси уже исключен из календаря

Трехкратный чемпион мира Ники Лауда, ныне занимающий должность неисполнительного директора команды Mercedes AMG, полагает, что Гран При Джерси не будет включен в календарь 2014 года. Очевидно, судьбу уличной гонки в Нью-Джерси можно считать предрешенной после того, как было объявлено о возвращении Гран При Австрии.

«Насколько мне известно, Нью-Джерси уже исключен из календаря, – заявил Лауда в эфире австрийского телеканала ORF. – В этом году эта гонка не состоялась из-за отсутствия финансирования».

Календарь 2014 года еще должен быть утвержден Всемирным советом FIA по автоспорту, но уже объявлено, что Гран При Австрии, на реконструированной трассе близ города Шпильберга, которая теперь называется Red Bull Ring, пройдет 6 июля.

В интервью австрийской газете Kleine Zeitung глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун пообещал, что в 2014 году чемпионат будет состоять максимум из 20 этапов, подчеркнув, что еще не знает, какие гонки будут вычеркнуты из календаря: «Я еще не знаю, как мы решим эту проблему. Спросите меня об этом осенью».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости