Гидо ван дер Гарде: Мы опередили главных соперников

Гидо ван дер Гарде

В квалификации Гран При Венгрии пилоты Caterham Шарль Пик и Гидо ван дер Гарде опередили соперников из Marussia. Комментируя итоги дня, оба гонщика заявили, что довольны результатом и рассчитывают на большее в гонке...

Шарль Пик (19-й): «Третью часть свободных заездов можно назвать еще одной успешной сессией для меня. По сравнению со вчерашним днем мы внесли изменения в настройки машины, и с учётом субботней температуры трассы они сработали. Сессия прошла хорошо, но во время быстрого круга на шинах Soft в 11-м повороте появились желтые флаги, и мне пришлось сбросить скорость. Тем не менее, я остался доволен подготовкой к сегодняшней квалификации.

В первой части квалификации наша задача состояла в том, чтобы опередить пилотов Marussia, и мы смогли это сделать двумя машинами. Кроме того, наше преимущество оказалось большим, чем прежде, так что я доволен тем, как прошла сессия.

Уровень износа резины оказался невысоким на шинах Medium. В прошлых гонках мы видели, что на дистанции можем бороться с некоторыми машинами, которые традиционно нас опережают, поэтому, несмотря на отставание в скорости от команд средней группы, я рассчитываю на хорошее выступление в завтрашней гонке».

Гидо ван дер Гарде (20-й): «В обеих сессиях пятничных свободных заездов мне здорово мешала сильная недостаточная поворачиваемость, но мы скорректировали настройки и сегодня утром ситуация изменилась к лучшему. Потом мы уточнили механические настройки, с прицелом на воскресную гонку, но прогресса добиться не удалось и команда вернулась к варианту, с которого мы начали работу.

В квалификации мне не удалось проехать чистый круг, поэтому мое время не отражает возможности машины. К сожалению, во второй попытке я попал в трафик на первом секторе, потеряв несколько десятых. Тем не менее, мы уверенно опередили наших главных соперников – это была главная цель на сегодня. Более того, нам удалось увеличить отрыв.

Я всегда хорошо выступал в Венгрии, а гоночный темп позволит завтра бороться с соперниками впереди. Думаю, что при чистом старте и правильной стратегии в воскресенье мы сможем претендовать на хороший результат».

Текст: . Источник: пресс-служба Caterham F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости