Жюль Бьянки: Нам нужно серьёзно прибавить

Жюль Бьянки на Хунгароринге

В пятницу за руль машин Marussia садились три пилота, однако все трое неизменно занимали последние места в протоколах. После окончания заездов в команде признали нехватку скорости на быстром круге, но остались удовлетворены гоночным темпом...

Жюль Бьянки (21-й): «Напряжённая пятница, пока мы не добились от машины необходимой скорости. Нам нужно серьёзно прибавить, чтобы побороться с нашими прямыми конкурентами. Кроме того, у нас довольно серьёзные проблемы с износом шин, так что нам с инженерами многое предстоит сделать».

Макс Чилтон (22-й): «Приятно вернуться на Хунгароринг, с этим местом у меня связаны отличные воспоминания, особенно после прошлогодней победы в GP2. День получился коротким, я пропустил первую тренировку, так что всю программу пришлось выполнить во второй. Мы работали по обычному графику, но пока машина недостаточно эффективна.

Я доволен гоночным темпом, но так как я пропустил утреннюю сессию, мне не удалось поработать над скоростью в квалификации. Кроме того, я потерял немного времени на шинах Soft в конце сессии, когда большой кусок резины попал в визор и разбил его - пришлось отправиться в боксы для его замены. Нам нужно поработать, чтобы добиться большего от машины, так что вечером мы тщательно всё изучим».

Родольфо Гонсалес (22-й в утренней сессии): «После позитивных молодёжных тестов в Сильверстоуне на прошлой неделе, я рад вновь вернуться за руль в первой сессии свободных заездов, чтобы использовать приобретённый опыт. Каждая трасса - это новая задача, и я чувствую, что начинаю добиваться хорошего ритма, что, в свою очередь, поможет мне работать над стабильностью и скоростью».

Джон Бут, руководитель команды: «Сегодня утром Родольфо сначала работал над аэродинамикой и картографией двигателя, прежде чем перейти к оценке нескольких вариантов систем охлаждения, которая сыграет свою роль в этот уик-энд. Хотя мы не увидели тех температур, которые прогнозировались на сегодня, эта работа будет важна в воскресенье, когда станет гораздо жарче.

Жюль приступил к поиску настроек для новых шин Pirelli. В Сильверстоуне у нас возникли некоторые идеи, но из-за ограничений на работу во время тестов, сегодня мы получили первую возможность поработать над балансом. Во второй сессии оба основных пилота сели за руль, и вновь в центре нашего внимания были шины - мы сосредоточились на длинных сериях с большим количеством топлива, чтобы собрать информацию для гонки. Мы немного разочарованы темпом на быстром круге, ни один из пилотов не доволен на 100% балансом машины, так что нам есть, над чем поработать».

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Читайте ещё
Важные новости