Пол Хембри: Мы добились поставленной цели

Пол Хембри

После серьёзных проблем с резиной во время Гран При Великобритании в Pirelli решили вернуться к шинам прошлогодней конструкции, сохранив составы 2013 года. Во время трёхдневных тестов в Сильверстоуне команды смогли опробовать новую резину – было израсходовано 224 комплекта и ни с одним из них проблем не возникло.

Пол Хембри, руководитель Pirelli Motorsport: «Мы считаем, что за эти три дня смогли добиться поставленной цели, собрав максимум информации, которая поможет нам в будущем удовлетворить потребности команд.

Современные симуляторы имеют невероятные возможности, но некоторые моменты можно прояснить только на трассе с современными машинами, поэтому мы хотим поблагодарить команды и руководство чемпионата за сотрудничество.

За три дня с резиной не возникло проблем, а что касается результатов – их нельзя сравнивать с теми, что были показаны в недавнем Гран При Великобритании, ведь и условия изменились, и настройки машин были другими.

Прошлогодний конструктив шин с сегодняшними составами обещает интересные варианты стратегии в предстоящих гонках. У команд достаточно информации о работе шин по опыту прошлого года, а три дня тестов в Сильверстоуне позволили им оценить эффект от использования этой резины на машинах 2013 года».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости