Шарль Пик: Новые шины не так сильно изнашиваются

Гидо ван дер Гарде

В заключительный день тестов в Сильверстоуне в составе Caterham работали основные пилоты команды - Гидо ван дер Гарде и Шарль Пик. Оба гонщика сосредоточились на тестировании новых шин Pirelli и остались довольны итогами сессии.

Гидо ван дер Гарде: «Утром мы проделали большой объём полезной работы, я проехал 65 кругов – практически полную дистанцию гонки. Мы тестировали резину и все в команде вполне довольны тем, как все прошло.

План на сегодня предполагал работу на коротких и длинных сериях, чтобы проверить эффективность резины. Мы ставили перед собой цель проехать много кругов, и сейчас у нас есть информация, которую предстоит изучить специалистам Pirelli и нашим инженерам, отвечающим за работу с резиной. Посмотрим, насколько сегодняшняя работа поможет нам на следующей неделе в Венгрии и в оставшихся гонках сезона.

Сегодня задача состояла в том, чтобы узнать, как долго шины, привезенные Pirelli в Сильверстоун, сохраняют стабильность. Полагаю, это должно помочь, ведь теперь мы понимаем, насколько сильно можно атаковать в гонках. Тем не менее, пока мы не проведем с новыми шинами полный гоночный уик-энд, рано судить об их поведении на трассе».

Шарль Пик: «Как и у напарника, у меня получилась очень продуктивная вторая половина дня. Мы работали по такой же программе, что и утром. Сегодня не стояло задачи показать хорошее время – все внимание было сосредоточено на шинах Pirelli и оценке настроек, которые мы сможем использовать в Венгрии и в оставшихся гонках сезона. Я вполне доволен стабильностью составов на дистанции, уровень износа ниже, чем у тех шин, которые мы использовали в этом году – это должно нам помочь».

Текст: . Источник: пресс-служба Caterham F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости