Марк Уэббер: Команда хотела, чтобы я остался

Марк Уэббер

В конце сезона Марк Уэббер завершит карьеру в Формуле 1 и в следующем году будет выступать в гонках на выносливость. Говоря о своем решении, он отметил, что оно никак не связано с тем, что произошло в Малайзии.

Марк Уэббер: «Эпизод в Малайзии не был поворотным моментом. Конечно, с тех пор многое произошло, но решение об уходе я принял задолго до Малайзии - на Рождество. Команда хотела, чтобы я остался, но в последние два-три года я понял, что однажды настанет момент, когда мне уже не хватит сил, чтобы на высоком уровне проводить весь сезон.

Для достижения успеха в Формуле 1 необходимо постоянно выкладываться по максимуму. Однако я понимаю, что в будущем сил у меня будет оставаться все меньше, поэтому я пытался найти гоночную серию, где нагрузки не столь высоки. Конкуренция в Ле-Мане никогда не была такой острой, как сегодня. Именно поэтому это очень привлекательная серия для пилотов. Я не хочу сказать, что в Формуле 1 неинтересно, ведь в этом чемпионате выступают лучшие пилоты. Однако и в гонках на выносливость тоже быстрые парни».

Марк Уэббер уже выступал в Ле-Мане в 1999 году, но тогда его гонка закончилась серьезной аварией. Несмотря на это, Марк не видит поводов для беспокойства: «В те годы машины были довольно опасными. Однако за эти годы производители многое сделали для повышения уровня безопасности».

Текст: . Источник: Auto Bild Motorsport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости