Каладо: "Здорово оказаться среди самых быстрых пилотов"

Джеймс Каладо на молодежных тестах в Сильверстоуне

Утром пилот GP2 Джеймс Каладо возглавил протокол первой сессии первого дня молодежных тестов в Сильверстоуне. 24-летний британец уже работал с Force India на аэродинамических тестах, но сегодня смог оценить потенциал VJM06 на обычной трассе. Подводя итоги дня, гонщик заявил, что быстро адаптировался к пилотированию машины Формулы 1.

«Потрясающий опыт, мне сложно описать свои ощущения, - сказал Каладо журналистам. – После нескольких ознакомительных кругов я привык к особенностям машины, эффективности тормозов и работе сцепления, а затем обеспечил команде неплохую обратную связь и добился отличных для первого раза результатов на круге. Приятно получить первый опыт, но надо действовать постепенно – нельзя ждать чего-либо сверхъестественного, ведь я впервые пилотировал машину Формулы 1 на полноценных тестах.

Здорово оказаться среди самых быстрых пилотов, но мы не знаем, по какой программе работали соперники, какая резина стоит на их машинах и так далее. Я быстро адаптировался и рад, что у меня уже был опыт тестов на прямой – на них я начал выстраивать отношения с командой, готовясь к этому дню.

Попасть в Формулу 1 в последние годы стало сложнее, сейчас ключевую роль играет спонсорская поддержка. Тем не менее, я верю, что талант поможет добиться успеха. Всё, что я могу сделать – хорошо выполнять свою работу в GP2 и на подобных тестах. Я не слишком много думаю о будущем – я знаю, что добиться цели сложно, но делаю для этого всё возможное.

Надеюсь, собранная мной информация пригодится команде, когда с машиной будут работать Пол ди Реста и Адриан Сутил. У Force India богатый опыт в подготовке молодых гонщиков, а я один из них. Здорово, что я получил такой шанс и помог команде».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости