Экклстоун: Я рад, что Sauber и Marussia останутся в Формуле 1

Берни Экклстоун

Начало недели получилось богатым на события: в понедельник Sauber объявила о партнерстве с российскими компаниями, а на следующий день Marussia и Ferrari подписали многолетний контракт на поставку двигателей со следующего сезона. В интервью швейцарской газете Blick Берни Экклстоун комментировал ситуацию в двух командах.

«В понедельник мне позвонила госпожа Кальтенборн и рассказала о новостях Sauber, - заявил Берни Экклстоун. – Хорошо, что Sauber и Marussia продолжат выступления, но я не знаю, насколько серьезна ситуация».

Сейчас Берни Экклстоун обеспокоен подготовкой к Гран При России, намеченного на следующий сезон.

«Россия очень важна для Формулы 1 – прежде всего, это интересный рынок, - добавил Экклстоун. – Я не сомневаюсь в том, что дебютный Гран При в Сочи пройдет успешно. Болельщики с энтузиазмом ждут гонку, а мы долго боролись за право ее провести.

Я три раза ездил в Москву на встречу с Владимиром Путиным. Он внимательно меня выслушал, а затем высказал свое мнение. Я рад, что теперь именно он стоит за проектом – он с энтузиазмом занимается им и всегда готов помочь. Это принесет пользу всей Формуле 1.

Теперь в Sauber появится российский гонщик. Здорово, если это произойдет уже в следующем году – тогда Сергей Сироткин проведет домашнюю гонку».

Текст: . Источник: Blick
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости