Пол Хембри: Командам предстоит много важной работы

Шины Pirelli

Завтра в Сильверстоуне стартуют трехдневные молодежные тесты, по ходу которых основные пилоты команд опробуют новые шины Pirelli, сочетающие прошлогоднюю структуру шин и составы этого года. Этот тип шин будет использоваться в оставшихся гонках сезона, начиная с Гран При Венгрии.

По согласованию с FIA Pirelli увеличила число комплектов шин, предназначенных для тестов, до 105. При этом команды самостоятельно решают, сколько комплектов использовать по ходу конкретной серии испытаний, и какие составы оценить на той или иной тестовой трассе. Кроме этого, Pirelli привезет в Сильверстоун семь дополнительных комплектов шин: три комплекта Hard, два комплекта Medium и два комплекта экспериментальных шин Hard, с которыми команды уже работали на пятничных тренировках перед Гран При Испании и Великобритании. Команды получат возможность поработать с гонщиками основных составов (при условии, что они будут участвовать только в шинных тестах по программе Pirelli) и использовать дополнительные комплекты шин. Работа на этих тестах ориентирована на детальное знакомство команд с новой версией резины.

Пол Хембри, руководитель Pirelli Motorsport: «Молодежные тесты дают командам возможность оценить новую спецификацию шин, а также поработать с молодыми гонщиками. Поскольку команды ограничены в количестве тестов, им, как и Pirelli, крайне важно максимально воспользоваться этим шансом. Нам пригодится опыт боевых пилотов, так что мы с нетерпением ждем их комментариев. Мы не ожидаем, что новые шины будут существенно отличаться от предыдущих, а общие характеристики должны оказаться схожими. Тем не менее, за следующие три дня командам предстоит выполнить большой объем важной работы».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости