Чилтон: Ближе к финишу резина потеряла эффективность

Гран При Германии. Макс Чилтон.

На Нюрбургринге до финиша смогла доехать лишь одна из машин Marussia: Макс Чилтон закончил гонку 19-м. Жюль Бьянки был вынужден сойти с дистанции после того, как на двадцать втором круге на его машине отказал мотор...

Макс Чилтон (19-й): "Непростая гонка. Мы с Жюлем неудачно провели старт и первые несколько кругов, но затем я начал догонять напарника и Шарля Пика. К сожалению, у Жюля возникли проблемы с мотором, и я понимал, что ради команды должен сработать по максимуму.

В середине гонке мы с Caterham ехали в одном темпе, но затем на трассе появился автомобиль безопасности, заставив всех корректировать стратегию. Мы сработали оперативно, однако за десять кругов до финиша задние шины стали терять эффективность. Тем не менее, в целом я доволен нашей сегодняшней скоростью".

Жюль Бьянки (сход): "Досадно прекратить борьбу уже на 22-м круге из-за проблем с двигателем. Я неудачно стартовал и старался изо всех сил остаться впереди Шарля Пика, но сразу после второго пит-стопа, как только я опередил Гидо ван дер Гарде, мотор отказал.

Сегодня наш темп позволял побороться с гонщиками Caterham, машина вела себя очень неплохо, да и в гонке мы, как правило, выглядим конкурентоспособнее. Уик-энд получился непростым – возможно, это просто не наш этап, так что будем с нетерпением ждать гонку в Венгрии".

Джон Бут, руководитель команды: "Крайне досадный итог для команды, но, возможно, при более тщательном анализе уик-энда мы изменим свое мнение на более положительное. Сегодня у нас были неплохие шансы, но проблемы с мотором на машине Жюля не позволили опередить ближайших соперников. Причины нам пока не известны, но вместе с Cosworth мы самым тщательным образом во всем разберёмся.

Приятно, что сегодня Макс ехал в том же темпе, как Жюль и гонщики Caterham. Он уступил лишь из-за проблем с избыточной поворачиваемостью, когда на последнем отрезке гонки его задние шины потеряли эффективность. Теперь мы можем сосредоточиться на предстоящих молодёжных тестах, а затем переключимся на Гран При Венгрии, до которого остается всего три недели".

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё