Жюль Бьянки: Главное - опередить Шарля Пика

Жюль Бьянки

После сложного начала уик-энда для Жюля Бьянки из-за отравления, субботняя тренировка прошла для него гораздо лучше, а в квалификации он опередил одного из пилотов Caterham. Макс Чилтон, несмотря на оптимистичные заявления после пятничных сессий, вновь оказался последним...

Жюль Бьянки: «Сегодня с утра я чувствовал себя намного лучше, чем вчера, но пока не на 100%, так что, думаю, ещё одна ночь мне поможет. Было здорово с утра вернуться за руль и начать процесс поиска темпа, который, как мне кажется, прошёл неплохо.

Потребовалось какое-то время, чтобы добиться необходимого баланса, но у нас хорошая позиция для завтрашней гонки, и я с нетерпением жду старта. Главная задача - как можно скорее опередить Шарля Пика и удержать его за собой».

Макс Чилтон: «Я надеялся на большее, ведь результаты Гидо по ходу всего уик-энда были в пределах досягаемости. В квалификации я столкнулся с трудностями и не смог добиться от машины максимума, но в какой-то степени это даже обнадёживает - завтра мы можем рассчитывать на более высокий темп. Вечером мы изучим все данные и сделаем всё от нас зависящее, чтобы завтра дать бой Caterham».

Джон Бут, руководитель команды: «Мы были рады видеть Жюля в хорошей форме сегодня утром, и хотя он ещё не на 100% здоров, Бьянки добился хорошего прогресса в третьей сессии свободных заездов. Первым делом мы отправили его на длинную серию кругов, чтобы дать возможность подготовиться к гонке на новых задних шинах.

Его пилотаж в квалификации был очень взвешенным, и он может быть доволен своим результатом. Мы проанализировали наше выступление в Сильверстоуне, что помогло навязать борьбу в квалификации нашим конкурентам.

Темп Макса с утра на шинах Medium был таким, как мы и ожидали, но на Soft улучшения результатов не произошло. Уверен, он поработает со своим инженером, чтобы завтра добиться максимума. В целом, это был неплохой день, и мы с нетерпением ждём гонки, в которой можем увидеть интересные варианты стратегии. Именно этот вопрос будет в центре нашего внимания сегодня вечером».

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости