В Pirelli ждут двух пит-стопов в воскресной гонке

Пол Хембри

После окончания квалификации руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри подвел итоги дня в интервью журналистам пресс-службы компании...

Пол Хембри: «Разница в скорости между составами Medium и Soft составляет чуть больше секунды, что повлияет на выбор стратегии в квалификации и завтрашней гонке. Шины Soft можно назвать квалификационными, но те, кто решил стартовать на Medium, могут отыграть позиции на трассе, поскольку пилоты, выбравшие Soft, раньше поедут на первый пит-стоп.

Мы ожидаем, что большинство пилотов проведут гонку с двумя пит-стопами, проехав большую часть дистанции на шинах Medium – командам придется потрудиться, выбирая сегодня вечером стратегию на гонку.

Во время квалификации температура трассы была высокой, а уровень сцепления оказался сравнительно небольшим, поэтому пилотам пришлось очень аккуратно работать с резиной, чтобы добиться от шин максимальной отдачи. В таких условиях важно показывать хорошее время на каждом круге.

Выбрав правильную стратегию на гонку, у пилотов появится много возможностей для обгонов, даже если они занимают не самые высокие места на старте. Завтра мы ждем сухую погоду, поэтому износ, деградация и эффективность резины окажутся на первом месте. Прибавьте к этому различные варианты стратегий – все говорит о том, что мы увидим хорошую гонку».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости