Марк Уэббер: Завтра мы попробуем побороться за победу

Марк Уэббер

Себастьян Феттель показал второе время в квалификации на Нюрбургринге и заявил, что сегодня сделал все, что было в его силах, но не смог опередить Хэмилтона. Марк Уэббер квалифицировался третьим и рассчитывает побороться за победу в гонке...

Себастьян Феттель
(2-й): «Поздравляю Льюиса с поулом. Сегодня было очень сложно, я сделал все, что мог. С машиной все нормально, но в квалификации возникли проблемы на первом секторе – я терял на нем время, а потом пытался отыграться на оставшейся части трассы. К сожалению, этого оказалось недостаточно, но на этот раз мы ближе к Mercedes, чем в Сильверстоуне. Команда добилась прогресса, поэтому я с уверенностью жду старта.

Вчера мы были быстры на длинной дистанции, поэтому я считаю, что мы хорошо выполнили домашнюю работу. Я не смог завоевать поул, но стартую с первого ряда – завтра мы должны быть в хорошей форме».

Марк Уэббер (3-й): «Я действительно доволен третьим результатом, поскольку сегодня машина была очень чувствительна к изменению состояния трассы. Я терял время на первом секторе и не мог найти ритм, который был в третьей части свободных заездов.

Мы знали, что будет сложно собрать вместе круг из-за повышения температуры трассы. На длинной дистанции наша машина быстра, у меня хорошая стартовая позиция, чтобы в гонке оказать давление на соперников и побороться за победу».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Второе и третье место на старте Гран При Германии свидетельствуют о высоком уровне команды, но бороться за поул сегодня было сложно – в конце Льюис проехал круг на одну десятую быстрее, чем мы могли. Тем не менее, команда отлично поработала – перед своими болельщиками Себастьян сделал все, что в его силах, а Марк показал третье время. Завтра нас ждет интересная гонка с различными вариантами стратегии. Мы хотели бы наилучшим образом распорядиться нашими позициями на старте».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости