Джон Бут: Пятница получилась весьма необычной

Жюль Бьянки во время свободных заездов на Нюрбургринге

Пятничные тренировки прошли для Marussia F1 достаточно необычно: с утра за руль машины №22 сел тест-пилот команды Родольфо Гонсалес, а сменивший его после обеда Жюль Бьянки из-за отравления сумел проехать лишь несколько кругов...

Жюль Бьянки (21-й): «Мой сегодняшний день получился очень коротким, что плохо. То, что Родольфо заменит меня в первой части свободных заездов, было запланировано давно, и как оказалось, это дало мне возможность отдохнуть и почувствовать себя лучше. Во второй половине дня я завершил две серии, в общей сложности проехав 10 кругов, но я не чувствовал себя готовым на 100%, так что лучше было завершить работу, чтобы восстановиться. Я надеюсь, что после полноценного сна этой ночью, завтра я буду в хорошей форме».

Макс Чилтон (22-й): «Результат не отражает полную картину дня, на самом деле мне было достаточно комфортно в машине. Сегодня утром мне удалось опередить пару пилотов Caterham, а во второй половине дня мы сосредоточились на длинных сериях кругов, готовясь к гонке. Завтра в квалификации мы получим более точное представление о нашем темпе по сравнению с конкурентами, но пока я доволен».

Родольфо Гонсалес (21-й в первой сессии): «Я рад, что утром хорошо провёл тренировку, проехав 21 круг. Потребовалось некоторое время, чтобы добиться нужного темпа, но я должен быть реалистом, ведь до сегодняшнего дня я преодолел на этой машине всего шесть кругов.

Думаю, что молодёжные тесты станут для меня лучшей возможностью посоревноваться с другими, а затем сразу взяться за дело в Венгрии. Команда ко мне очень благосклонна, мы работали над подвеской и аэродинамикой, не стараясь показать хорошее время на круге. Я рад, что предоставил команде полезную информацию, которая должна помочь нам по ходу уик-энда».

Джон Бут, руководитель команды: «Пятница получилась весьма необычной, так как с утра за руль одной из машин сел Родольфо, а ожидаемое возвращение Жюля оказалось недолгим.

Родольфо работал над аэродинамическими элементами и оценкой настроек, он прекрасно справился с этими задачами. Во второй половине дня Жюль вернулся в машину, но смог проехать лишь 10 кругов. Он восстанавливается после небольших проблем с животом и сделал всё, что мог, но было ясно, что он не может атаковать в полную силу, и лучше позволить ему отдохнуть. Мы надеемся, что завтра он будет в лучшей форме.

Позитивно то, что Макс сегодня очень методично работал, собирая базовые данные, необходимые для прогресса по ходу уик-энда. Он проделал хорошую работу, и, похоже, комфортно себя чувствует в машине».

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости