Даниэль Риккардо: Мы не так быстры, как в Сильверстоуне

Гран При Германии. Даниэль Риккардо

В первый день уик-энда на Нюрбургринге гонщики Toro Rosso выглядели менее уверенно, чем в Сильверстоуне. Конфигурация немецкой трассы в меньшей степени подходит STR8, поэтому Даниэль Риккардо и Жан-Эрик Вернь не смогли подняться выше 12-й и 13-й строчки протокола...

Даниэль Риккардо (12-й): "День прошел без каких-либо проблем с машиной или шинами, мне удалось проехать немало кругов. Но, похоже, здесь у нас нет того темпа, который мы демонстрировали неделю назад в Сильверстоуне. В Великобритании уик-энд удался, хотелось бы продолжить в том же духе, но команда заранее знала, что немецкая трасса в меньшей степени подходит машине. Нужно проанализировать результаты соперников и понять, на каких позициях мы реально находимся.

На третьем секторе я был быстр, но терял время на первом, хотя он состоит всего из нескольких поворотов – нам нужно прибавить в скорости. На длинной серии кругов машина вела себя неплохо, но отыграть нужно много: если появятся идеи по поводу настроек, мы сможем прибавить уже завтра".

Жан-Эрик Вернь (13-й): "Сегодня я впервые работал на Нюрбургринге за рулем Формулы 1, но это обстоятельство никак не повлияло на ход тренировок. Шины иной конструкции вели себя примерно так, как предполагалось, не возникло ни малейшего намека на какие-либо проблемы – это неплохо. Ну а что касается скорости машины, нам предстоит проделать огромную работу, поскольку пока темп далек от желаемого. Конфигурация трассы не подходит нашей STR8, но я все-таки надеюсь, что мы сможем добиться прогресса".

Лоран Мекис, главный инженер: "Продуктивная пятница. Pirelli привезла новые шины, большую часть времени мы потратили на их оценку. Впервые мы опробовали эту версию шин ещё в Канаде, но там не было возможности проехать достаточное количество кругов. Здесь все выглядит неплохо.

Если говорить о скорости машины, мы знали, что Нюрбургринг подходит нам меньше, чем Сильверстоун, поэтому результаты не удивили. Между нами, McLaren и Force India отрывы минимальны, так что преимущество будет зависеть от тех идей, которые появятся ночью. Этот уик-энд, определенно, будет сложнее предыдущего".

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости