Бруно Сенна выступит за рулём McLaren в "24 часах Спа"

Бруно Сенна в Ле-Мане

Бруно Сенна, бывший гонщик Формулы 1 и племянник трёхкратного чемпиона мира Айртона Сенны, выйдет на старт гонки "24 часа Спа" серии Blancpain Endurance, которая пройдёт 27-28 июля. В нынешнем году бразилец выступает в чемпионате мира по гонкам на выносливость FIA WEC за команду Aston Martin, но в серии Blancpain дебютирует.

Бруно сядет за руль McLaren MP4-12C GT3 команды VonRyan Racing. В одном экипаже с ним поедут его менеджер и главный тест-пилот McLaren Automotive Крис Гудвин, а также постоянный пилот команды Роб Барфф. VonRyan Racing основана Дэйвом Райаном, который был главным механиком McLaren в те годы, когда там выступал Айртон Сенна. Однако он отрицает связь между этими двумя фактами.

Дэйв Райан: «Появление Бруно - это хорошая новость для команды, и не потому, что он - Сенна. Он будет действительно быстр, так что у нас довольно сильный состав для Спа. В ходе переговоров с Крисом он спросил, были бы мы заинтересованы в приглашении Сенны, если он окажется свободен. Разумеется, мы согласились».

Бруно Сенна будет не единственным бывшим гонщиком Формулы 1, который выйдет на старт марафона. За команду Phoenix Racing выступит Маркус Винкельхок, а за Fortec Motorsport - Карл Вендлингер. Кроме того, в этой же категории Pro за российскую команду SMP Racing поедут Кирилл Ладыгин, Михаил Алёшин и Виктор Шайтар.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости