Джон Бут: Нам нужно прибавить в квалификации

Джон Бут и гоночный инженер Дэйв Гринвуд

Команда Marussia F1 продолжает занимать десятую строчку в Кубке конструкторов, однако в последних гонках явно уступает своим прямым конкурентам из Caterham. В коротком перерыве между этапами в Сильверстоуне и Нюрбурге внести какие-то изменения в конструкцию машин вряд ли возможно, но в Marussia всё же надеются добиться прогресса, поработав над эффективностью машины в квалификации...

Жюль Бьянки: «Трудо поверить, что уже мы почти в середине сезона. Гонки идут одна за одной, поэтому особенно важно сохранять концентрацию, так как в Сильверстоуне мы не смогли опередить Caterham и должны изменить ситуацию. Нам нужно обеспечить себе лучшие шансы в гонке, более эффективно подготовившись к ней в пятницу и субботу.

Я выступал на Нюрбургринге в молодёжных сериях - в последний раз в 2011-м, и с нетерпением жду возвращения».

Макс Чилтон: «Я получил огромное удовольствие от первого домашнего Гран При и хотел бы поблагодарить болельщиков за фантастическую поддержку в Сильверстоуне, но сезон Формулы 1 настолько скоротечен, что мы уже отправляемся на следующий этап - в Германию.

Те несколько дней, что разделяют гонки, я потратил на подготовку. Кроме того, я встретился с моими инженерами, для того чтобы проанализировать информацию, собранную на предыдущем этапе - этим мы будем заниматься и ближайшие несколько дней. Наша главная цель - добиться лучших результатов в квалификации. Я очень доволен количеством своих финишей - восемь в восьми гонках, - поэтому, естественно, хотел бы продолжать в том же духе».

Джон Бут, руководитель команды: «Наша домашняя гонка в Сильверстоуне ещё раз напомнила о том, насколько интенсивно мы должны продолжать работать, чтобы добиться поставленной цели.

Мы очень довольны сегодняшним уровнем надежности: в семи из восьми гонок оба наших пилота добрались до финиша. Теперь нужно поработать, чтобы добиться от машин максимальной эффективности. Прошлый уик-энд показал, что нам нужно прибавить в квалификации, и последние пару дней мы потратили на то, чтобы проанализировать все данные, и понять, что мы можем улучшить.

Отправить все наши машины и оборудование из Сильверстоуна в Германию уже в воскресенье вечером было непросто, но с логистикой всё в порядке, и теперь все наши мысли о том, как добиться прогресса на трассе в ближайший уик-энд».

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости