Хорнер: Приятно, когда пилоты Toro Rosso добиваются успехов

Кристиан Хорнер

Заявление Марка Уэббера о завершении карьеры в Формуле 1 стало одной из главных тем по ходу Гран При Великобритании. Теперь вопрос в том, кто его заменит - в числе кандидатов Кими Райкконен и пилоты Toro Rosso. В эфире Radio BBC руководитель команды Кристиан Хорнер говорил о тех требованиях, которые он предъявляет к гонщикам...

Кристиан Хорнер: «Даниэль Риккардо отлично выполнил свою работу во вчерашней гонке. Они с Жан-Эриком Вернем молоды и быстры, приятно, когда они добиваются успехов – это воодушевляет, ведь мы ищем замену для Марка Уэббера на следующий год.

Наше главное требование – гонщик должен быть быстр, остальное не так важно. Марк – великолепный пилот, мы с удовольствием сотрудничали с ним в последние семь лет. Надеюсь, он ещё добьётся успехов в оставшихся гонках до конца сезона. Но кого бы Red Bull Racing ни пригласила на его место, учитываются только заслуги кандидата – мы хотим получить двух самых лучших пилотов.

Преемнику Марка предстоит непростая задача. К счастью, у нас быстрая машина, и многие гонщики, в том числе и некоторые очень талантливые молодые пилоты, стремятся попасть в нашу команду».

Текст: . Источник: BBC Radio
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости