В Red Bull запросили разрешение на тесты с машиной 2013 года

Чарли Уайтинг и Кристиан Хорнер

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер отправил запрос директору гонки и делегату FIA Чарли Уайтингу по поводу возможности проведения тестов с Pirelli.

Хорнер попросил Уайтинга назвать условия, при которых на этих тестах может использоваться машина 2013 года – так же, как в недавней ситуации с тестами новых шин, которые провела команда Mercedes.

Учитывая тот факт, что Ferrari провела уже две серии тестов с Pirelli – в этом и в прошлом году, в Red Bull Racing спросили Уайтинга и о том, могут ли они проводить тесты с машиной 2011 года на трассах, принимающих Гран При, непосредственно перед началом уик-энда.

Запрос со стороны Red Bull Racing может создать прецедент – если в случае с тестами Mercedes международный трибунал признал, что у сторон не было намерений нарушать правила, то при соблюдении ряда условий и другие команды могут работать с шинниками при условии предварительного уведомления федерации и соперников.

Ещё более любопытен запрос на проведение тестов перед Гран При с машиной 2011 года – это позволит подобрать настройки и получить преимущество, хотя формально регламент не будет нарушен.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости