Росберг: В этот уик-энд результат будет лучше, чем в Испании

Нико Росберг

Характеристики Сильверстоуна напоминают барселонскую трассу, где оба пилота Mercedes стартовали с первого ряда, но в гонке откатились на 6-ю и 12-ю позиции. Накануне Гран При Великобритании Нико Росберг исключил повторение этой ситуации – по мнению немецкого гонщика, команда достигла заметного прогресса в работе с резиной и, добившись успеха в квалификации, сможет сохранить высокий темп в гонке.

Нико Росберг: «Что бы мы ни сделали, результат будет выше, чем в Испании. Весьма вероятно, что мы лучше справимся со своей работой, чем в Барселоне – тот уик-энд получился для нас крайне неудачным. Квалификация в Испании прошла блестяще, поэтому я ожидаю уверенного выступления и в эту субботу, но из-за скоростных поворотов, где шины сильно изнашиваются, этот Гран При снова станет проверкой на умение работать с резиной. Если вы это делаете недостаточно эффективно, то в гонке потерпите неудачу. Тем не менее, я ожидаю, что мы будем более конкурентоспособны, чем в Испании. Мы кое-что изменили по ходу сезона и постоянно работаем над этой проблемой».

Возможно, Mercedes помогли тесты с Pirelli, которые команда провела после Гран При Испании – с тех пор оба пилота регулярно оказывались в пятерке. Хотя Международный трибунал FIA подтвердил тот факт, что Mercedes получила преимущество, наказание оказалось довольно мягким, что вызвало недовольство некоторых соперников.

«Расследование FIA коснулось меня, но только в том плане, что мне постоянно приходится комментировать ситуацию, - объяснил Росберг. – Больше ничего не изменилось. Я хотел бы говорить не о Международном трибунале FIA, а о других вещах, но на самом деле, это для меня не проблема. Конечно, это отвлекло от работы других членов команды, и я рад, что теперь они смогут вновь сконцентрироваться на гонках. Росс Браун активно участвовал в этом процессе, теперь всё позади, и мы можем сосредоточиться на доработке машины.

Конечно, нам помешает пропуск молодежных тестов, но это не очень серьезный штраф. Таковы гонки, мы должны с этим смириться. Я не знаю, следовало ли ожидать более серьезных санкций – мне неизвестны все детали. Решение приняла независимая группа юристов, они провели тщательное расследование и вынесли свой вердикт».

Текст: . Источник: ESPN F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости