Берни Экклстоун не знает, что такое счастье

Берни Экклстоун

В лондонской газете The Times опубликовано интервью с Берни Экклстоуном, в котором были затронуты различные темы, от недавнего Международного трибунала FIA до личной жизни главы менеджмента Формулы 1.

В частности, он удовлетворен вердиктом, вынесенным независимыми судьями трибунала по делу о шинных тестах Mercedes и Pirelli. Когда президент FIA Жан Тодт по телефону сообщил ему о принятом решении, Экклстоун сказал: «Всего лишь предупреждение? Это замечательно! Спасибо, Жан, за хорошую организацию процесса!»

Значительная часть интервью посвящена общечеловеческим темам. Когда Берни спросили о личной жизни, он ответил: «Не уверен, что знаю, что такое счастье. Что означает это чувство? Когда у меня получается то, что я запланировал, я испытываю удовлетворение. Но счастье? Не думаю».

При этом отрицательные эмоции, разумеется, ему хорошо известны: он не скрывает, что был сильно расстроен, когда его оставила Славика, брак с которой продлился более 20 лет, однако поделиться своими переживаниями ему было не с кем: «Почему я должен докучать кому-то своими проблемами?»

О недавно заключенном семейном союзе с бразильянкой Фабианой Флози, которая младше Экклстоуна на 46 лет, он говорил без всякой романтики: «На следующий день после свадьбы я вернулся к работе. Эта церемония – не более чем дело, которое просто надо было сделать».

Также ему пришлось отвечать и на вопросы, связанные с разворачивающимся в Германии судебным процессом, где Берни обвиняется в том, что заплатил многомиллионную взятку бывшему банкиру BayernLB Герхарду Грибковски.

Экклстоун вновь заверил, что не считает себя виновным: «Я буду защищать свою позицию в суде. Если я и виновен в чем-то, так только в том, что попался. Но если меня посадят в тюрьму, придется с этим смириться. Не думаю, что мне там понравится. Но с такими вещами приходится считаться».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости