Ален Прост: Двигатель станет сердцем Формулы 1

В пятницу в Париже проходит не только заседание Международного трибунала FIA, но и еще одно важное событие, более позитивное по настроению: Renault Sport F1 проводит презентацию нового гоночного двигателя, который будет использоваться в Формуле 1, начиная с 2014 года.

«С 2014 года двигатели выйдут на первый план, и мы изменим баланс в Формуле 1, – приводит слова Алена Проста, четырехкратного чемпиона мира, пресс-служба Renault Sport F1 на своей странице в Twitter. – Двигатель – это сердце машины. Со следующего года он станет сердцем всего нашего спорта».

Жан-Мишель Жалинье, президент Renault Sport F1, выступая на презентации, заявил: «Одной из главных задач в Формуле 1 в следующем году будет достижение максимальной энергоэффективности и топливной экономичности при сохранении мощности и других динамических характеристик на уровне, которого все ожидают от Формулы 1.

Renault первой разработала такие технологии и уже применяет их в двигателях, относящихся к линейке Energy. Мы назвали нашу новинку Power Unit Energy F1, что создает беспрецедентный модельный ряд, который начинается от Clio и включает в себя продукцию нашего гоночного подразделения».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости