Pirelli предупреждает: надо готовиться к четырем пит-стопам

Команда Red Bull Racing работает с шинами Pirelli на Гран При Канады

Некоторые эксперты, анализируя ситуацию, сложившуюся в Формуле 1 после тестов Pirelli и Mercedes, приходят к выводу, что винить во всем надо не шинников и не команду.

В частности, по мнению Джеймса Аллена, «Pirelli надоело, что руководство чемпионата и команды не в состоянии договориться о новом контракте на 2014 год, тогда как шинников выставляют причиной всех проблем. Итальянская компания уверяет, что разлад в отношениях между командами и отсутствие взаимного доверия привели к ненормальной ситуации: Pirelli просят производить безопасные шины, которые при этом позволят привносить в гонки элемент тактической игры, однако не дают возможности проводить тесты на гоночных трассах.

Pirelli явно не устраивает роль мальчика для битья, и шинники намерены ужесточить свою позицию…»

Пока все гадают, к каким последствиям может привести заседание Международного трибунала, назначенное на 20 июня, на котором будет заслушано «дело о секретных тестах», директор Pirelli Motorsport Пол Хембри предупредил: поскольку шинники лишены возможности вносить коррективы в свою продукцию, надо быть готовыми к тому, что число пит-стопов в ходе гонки по-прежнему будет доходить до четырех.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости