Дэвид Култхард: McLaren ждёт непростой период

Дэвид Култхард

С 1995 года McLaren использует двигатели Mercedes, но в 2015-м перейдет на моторы Honda. Дэвид Култхард считает, что в связи с этим команде предстоит пережить непростой период, поскольку в Mercedes примут меры, чтобы их технологии не достались конкурентам.

Дэвид Култхард: «В силу определенных обстоятельств McLaren оказалась внизу турнирной таблицы – это можно считать предзнаменованием грядущих перемен. Команда скоро завершит сотрудничество с Mercedes, в конце года от них уйдет титульный спонсор. Впрочем, в прошлом команда уже проходила через подобные перемены, я уверен - у них всё получится, через некоторое время ситуация наладится.

McLaren предстоит пережить непростой следующий год, когда сотрудничество с Mercedes будет подходить к концу. Ситуацию можно сравнить с тем, словно вы живете в одном доме с бывшей женой и новой подружкой – в этом мало приятного. Контроль над технологиями усилится, инженеры будут ограничены в доступе к ним. Уровень безопасности вырастет в разы, ведь речь идет о технологиях двух конкурирующих компаний».

Текст: . Источник: MotorSport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости